コクうま!ソースが決めてのそば飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 200g
- 蒸し麺 1人前
- 豚の切り落とし 80g
- もやし 1/2袋(100g)
- 顆粒だし 小さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2.5
- 塩こしょう 少々
- うま味調味料 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- 青のり 適量
作り方
- 1 豚肉は1㎝角、もやしを粗みじん切り、麺は電子レンジで50秒ほどチンして柔らかくして袋の上から包丁で2㎝角に切っておきます。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れて、豚肉を炒めて火が通ったらもやしを入れてサッと炒めます。
- 3 もやしに火が通り過ぎないうちに麺とご飯を入れて油をまとわせます。
- 4 油がまとったら、顆粒だし、塩こしょう、中濃ソース、ウスターソースを入れて炒めていきます。
- 5 最後にうま味調味料で味を整えて完成です。お好みで青のりをかけて下さい。
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- カテゴリ
- そばめし
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