簡単作り置き★きゅうりのピリ辛中華漬け レシピ・作り方

簡単作り置き★きゅうりのピリ辛中華漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
にんにくと豆板醤でパンチの効いた中華風なきゅうりの漬物です(*^ω^*)作業時間は5分もかからないのでとっても簡単!作り置きにも( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにしてポリ袋に入れ塩少々を揉みこんで少しおきます。
  2. 2 その間に☆の調味料を合わせおき、きゅうりから水分が出てきたら袋をぎゅっと絞って水気を良く切り、☆を合わせたものを加えて袋の空気を抜いて1時間~冷蔵庫で寝かせます(調理時間外)。
  3. 3 最後にごま油を加えて軽く揉みこみ、器に盛りつけごまをあしらったら完成です(*^ω^*)
  4. 4 中華ペーストは100均パトロールしてた時に見つけたこちらを使用です(^^)シャンタンやウェイパーが使い切れない方ににおすすめのサイズ☆裏面に目安の分量があって親切パッケージですね♪

きっかけ

100均パトロールで見つけた中華ペーストを使ってみたくて♪最近はチューブタイプの調味料がたくさん出ててついつい試したくなります(*^ω^*)

おいしくなるコツ

中華ペーストはシャンタンやウェイパー、顆粒の鶏ガラスープの素でも代用可能です( ´ ▽ ` )ノにんにくは多めがおすすめ♪スタミナ感が出て元気になる味に(*^ω^*)

  • レシピID:1000015907
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
漬物 浅漬け ナムル ポリ袋
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る