イタリアン★枝豆とオリーブのおにぎり レシピ・作り方

イタリアン★枝豆とオリーブのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦おにぎりシリーズ( ´ ▽ ` )ノ枝豆おにぎりにオリーブとパルメザンチーズをプラスしてイタリアンなおにぎりにしてみました♪

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 オリーブは細かくみじん切りに。枝豆は表示通りにレンチンして鞘から豆を取り出します。
  2. 2 ご飯に刻んだオリーブと枝豆、粉チーズ、お好みでブラックペッパーを混ぜ合わせ、いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

元々LAWSONの枝豆のもち麦おにぎりにはまって、もち麦おにぎりを作るように(*^ω^*)自分でもオリジナルの枝豆もち麦おにぎりを作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

オリーブは塩漬けのものだと塩気があるので、その塩気に合わせて粉チーズは加減してみてください(^-^)ブラックペッパーは多めだとちょっとした〆になります♪

  • レシピID:1000015877
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦おにぎりのお弁当(子供用)枝豆おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る