小松菜と豆腐の和風カレーそぼろ餡 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の和風カレーそぼろ餡
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
市販のカレーうどんのスープで簡単に和風のカレーそぼろ餡に( ´ ▽ ` )ノカレー味だからお子様にもおすすめ!ごはんに掛けてどんぶりにも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、茎の部分を3cmくらい、葉の部分は1cmくらいにざく切りに。にんじんは13cmくらいの長さの拍子切りにします。豆腐は水気をきり1口大に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンににごま油を入れてにんじんと鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉がそぼろ状になってきたら、小松菜を茎→葉の順に炒め合わせます。
  4. 4 小松菜の葉の部分が全体に馴染んだら、☆を合わせたものと豆腐を加えて、軽く煮込みます。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です(*^ω^*)

きっかけ

カレーうどんの素が1袋あったのでさっと簡単にそぼろあんにしてみたら、美味しくできたので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

大人はお好みで七味をふりかけても美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ木綿豆腐だと崩れにくく、また食べ応えもあります!

  • レシピID:1000015835
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
小松菜木綿豆腐300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
関連キーワード
小松菜 豆腐 鶏ミンチ カレー
料理名
そぼろあんかけ
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