小松菜と豆腐の和風カレーそぼろ餡 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り、茎の部分を3cmくらい、葉の部分は1cmくらいにざく切りに。にんじんは13cmくらいの長さの拍子切りにします。豆腐は水気をきり1口大に切っておきます。
- 2 熱したフライパンににごま油を入れてにんじんと鶏ひき肉を炒めます。
- 3 鶏ひき肉がそぼろ状になってきたら、小松菜を茎→葉の順に炒め合わせます。
- 4 小松菜の葉の部分が全体に馴染んだら、☆を合わせたものと豆腐を加えて、軽く煮込みます。
- 5 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です(*^ω^*)
きっかけ
カレーうどんの素が1袋あったのでさっと簡単にそぼろあんにしてみたら、美味しくできたので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
大人はお好みで七味をふりかけても美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ木綿豆腐だと崩れにくく、また食べ応えもあります!
- レシピID:1000015835
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- 料理名
- そぼろあんかけ
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