カレーだけじゃない!ラムと野菜のスパイシーサブジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は食べ応えが出るように大きめにザク切りにします
- 2 油を中火で熱したら、クミン、マスタード、カレーリーフ、ニンニクチューブを加え、炒めます。クミンのいい香りがしたらOKです。☆焦げないようにしましょう
- 3 野菜を固い順に全部入れて炒めます。
- 4 硬くならないようにラムは最後に入れます。最後に蒸して熱が通るので表面が焼けるまで炒めます。この時にチリパウダーと塩で味を整えます。蓋をして余熱で10分くらいしたら完成です。
きっかけ
カレー以外のインドのスパイス料理に挑戦しようと思いアレンジしました。
おいしくなるコツ
ラムは硬くなると美味しくないので、火を通し過ぎないこと!
- レシピID:1000015829
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません