ナムルをリメイク★韓国風ニラ玉おにぎり レシピ・作り方

ナムルをリメイク★韓国風ニラ玉おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ニラともやしで作ったナムル(ID1000015787)をおにぎりにリメイク♪韓国のりとよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 ニラともやしの海苔ナムル(ID1000015787)は荒く刻んで卵と一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を加えて油がなじんだら、1を加えて炒り卵状にして火を止めます。
  3. 3 2にごはんを加えて全体を混ぜ合わせたら、塩少々で味をととのえます。
  4. 4 いつもの様におにぎりの形にして韓国のりを巻いたら完成です(*^ω^*)

きっかけ

作り置きのナムルをお弁当用のおにぎりにリメイクしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

韓国のりは日本の海苔より少し幅が広いので少し大き目の三角形にすると見た目が綺麗です(写真はちょっと小さいのでちょっぴり不格好ですが。。(^^;))ナムルは大体小鉢1人分くらいの分量になります♪

  • レシピID:1000015813
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやしナムルおにぎりのお弁当(大人用)使い回しおかず海苔
関連キーワード
ニラ もやし ナムル 韓国のり
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る