現在地
野菜  > 

小松菜と卵のスイチリマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と卵のスイチリマヨサラダ
  • 300円前後

煮びたしになりがちな小松菜。。実はサラダでも美味しくいただけますよ( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    鍋に卵とお水(分量外)を入れて茹で卵を作ります。
    その間に小松菜を3cmのざく切りにしてラップで包んで600w1分半レンジで加熱し、流水をかけて色止めし、水分を切っておきます。

  • 2

    茹で卵が出来たら、荒く刻んで小松菜と一緒にボウルに入れます。

  • 3

    ☆の調味料を合わせたものをボウルに加えて全体に絡め、4等分にしたプチトマトを加えてさっくり混ぜ合わせます。

  • 4

    最後にブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

ついつい煮びたしになりがちな小松菜を消費期限が迫ってた卵消費も兼ねてサラダにしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

小松菜は加熱したらすぐ流水で冷ますと色褪せず彩りが綺麗なサラダに♪お使いのスイートチリソースが辛めの場合は少し少なめにしてマヨネーズの分量を増やすとお子様でも食べやすくなります(^^)

レシピID: 1000015788

公開日:2020.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と卵のスイチリマヨサラダのページ上部へ