ニラともやしの海苔ナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは3cmくらいの長さにざく切りに、もやしも適当にざく切りしておきます。
- 2 耐熱容器にニラともやしを入れて、ふんわりラップをかけて600w2分加熱します。
- 3 ラップを外して、キッチンペーパーを2枚くらいかぶせ、その上から手でキッチンペーパーに水分を吸わせるように混ぜます。
- 4 軽く水気が取れたら鶏がらスープとごまをふりかけ全体に馴染ませたらのり佃煮を加えて全体に均一になるように混ぜ合わせます。
- 5 最後にごま油、又はラー油をさっと混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ニラが出回り始めたのでちょっと出番が少なくなってたのり佃煮を使ってナムルにしてみたら美味しくできたので覚書に♪
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水分をとる時はやけどに注意してくださいね。調味料は食材が温かいうちに混ぜ合わせておくと馴染みが良くなります(^^)
- レシピID:1000015787
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/04/04 09:11美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます(*☻-☻*)