ニラともやしの海苔ナムル レシピ・作り方

ニラともやしの海苔ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
海苔の風味が加わって美味しさアップ( ´ ▽ ` )ノのり佃煮が余っていたら是非どうぞ(^^)5分以内で作れちゃうからあと一品に困った時にもオススメです!

材料(2~3人分)

  • にら 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 海苔佃煮 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ごま油又はラー油 適量

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらいの長さにざく切りに、もやしも適当にざく切りしておきます。
  2. 2 耐熱容器にニラともやしを入れて、ふんわりラップをかけて600w2分加熱します。
  3. 3 ラップを外して、キッチンペーパーを2枚くらいかぶせ、その上から手でキッチンペーパーに水分を吸わせるように混ぜます。
  4. 4 軽く水気が取れたら鶏がらスープとごまをふりかけ全体に馴染ませたらのり佃煮を加えて全体に均一になるように混ぜ合わせます。
  5. 5 最後にごま油、又はラー油をさっと混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ニラが出回り始めたのでちょっと出番が少なくなってたのり佃煮を使ってナムルにしてみたら美味しくできたので覚書に♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水分をとる時はやけどに注意してくださいね。調味料は食材が温かいうちに混ぜ合わせておくと馴染みが良くなります(^^)

  • レシピID:1000015787
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしナムル
関連キーワード
ニラ もやし ナムル ごはんですよ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/04 09:11
    ニラともやしの海苔ナムル
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る