簡単☆やさしいお味の豆乳クリーミーうどん レシピ・作り方

簡単☆やさしいお味の豆乳クリーミーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
豆乳と卵でとろっと(๑ ́ᄇ`๑)やさしいお味のクリーミーなおうどんです。カンタンなので、お昼や忙しいときに便利なレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1cm幅くらいにざく切りに、にんじんは1cm幅くらいに拍子切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に☆の材料と1の野菜を入れて煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  3. 3 スープをかき混ぜながら溶き卵を細く流し込み、直ぐに火を止めて余熱で卵に火を通します。
  4. 4 器に表示通りに温めたおうどんを入れ、スープを盛り付け、お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

何だかクリーミーな物が食べたくて(^-^)豆乳でお出汁を作ったら美味しくできたので覚書に。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でスープにとろみをつけてから卵を流すと綺麗なかき玉になりますよ(^-^)

  • レシピID:1000015734
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)豆乳アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る