簡単☆やさしいお味の豆乳クリーミーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は1cm幅くらいにざく切りに、にんじんは1cm幅くらいに拍子切りにしておきます。
- 2 お鍋に☆の材料と1の野菜を入れて煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 3 スープをかき混ぜながら溶き卵を細く流し込み、直ぐに火を止めて余熱で卵に火を通します。
- 4 器に表示通りに温めたおうどんを入れ、スープを盛り付け、お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
何だかクリーミーな物が食べたくて(^-^)豆乳でお出汁を作ったら美味しくできたので覚書に。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でスープにとろみをつけてから卵を流すと綺麗なかき玉になりますよ(^-^)
- レシピID:1000015734
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません