ポリポリ美味しい♪スナップえんどうのぬか漬け レシピ・作り方

- 1時間以上
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取り、ぬか床に一晩漬けておきます。
- 2 ぬか床から引き上げ、ぬかを拭い、最後にラー油を垂らして軽く和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
-
3
ぬか床は無印の発酵ぬかどこを使用しました!直ぐに漬けられるし、大きさも少人数向けで便利です♪
きっかけ
無印の発酵ぬか床を手に入れたので色んなぬか漬けにチャレンジ中です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
漬ける時間はご家庭のぬか床によって変わってくると思いますのでよき塩梅を見つけてみてください♪ラー油の代わりにごま油でも美味しいと思います(^-^)
- レシピID:1000015691
- 公開日:2020/02/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません