ポリポリ美味しい♪スナップえんどうのぬか漬け レシピ・作り方

ポリポリ美味しい♪スナップえんどうのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
スナップえんどうの食感を活かしたぬか漬けです( ´ ▽ ` )ノ最後にラー油でぴりっと刺激もプラスしてちょっとしたおつまみに仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り、ぬか床に一晩漬けておきます。
  2. 2 ぬか床から引き上げ、ぬかを拭い、最後にラー油を垂らして軽く和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 ぬか床は無印の発酵ぬかどこを使用しました!直ぐに漬けられるし、大きさも少人数向けで便利です♪

きっかけ

無印の発酵ぬか床を手に入れたので色んなぬか漬けにチャレンジ中です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

漬ける時間はご家庭のぬか床によって変わってくると思いますのでよき塩梅を見つけてみてください♪ラー油の代わりにごま油でも美味しいと思います(^-^)

  • レシピID:1000015691
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみラー油・食べるラー油ぬかづけ(糠漬け)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る