オリーブ入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせたあと卵、塩、ブラックペッパー、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、ブラックオリーブの輪切りにしたものを加えておきます。
- 2 フライパンにバターを入れ、火にかけ、バターがとけて少し泡立ってきたら卵を入れます。
- 3 最初は卵を触らずに少しそこの方が固まってきたかな、って頃にお箸で底の方から混ぜ合わせて直ぐに火を止め余熱でお好みの固さに仕上げます。
- 4 お皿に盛り付け、あればパセリやバジルを振りかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スクランブルエッグ大好き♪朝食にあると嬉しくなるナンバーワン!に大好きなオリーブも入れて☆
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいですが慌てずに。火にかけて泡立ってきたらすぐ卵を流し加えて最初は触らず最後は余熱で火を通すとお好みの固さに調節しやすいですよ(^-^)
- レシピID:1000015654
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません