オリーブ入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

オリーブ入り♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
オリーブと卵の相性は抜群(๑ ́ᄇ`๑)粒マスタードのつぶつぶした食感も美味しいスクランブルエッグです♪朝食に是非!

材料(1人分)

  • 2個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆豆乳 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • ブラックオリーブ 5つ
  • バター 10g
  • パセリやバジル(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせたあと卵、塩、ブラックペッパー、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、ブラックオリーブの輪切りにしたものを加えておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火にかけ、バターがとけて少し泡立ってきたら卵を入れます。
  3. 3 最初は卵を触らずに少しそこの方が固まってきたかな、って頃にお箸で底の方から混ぜ合わせて直ぐに火を止め余熱でお好みの固さに仕上げます。
  4. 4 お皿に盛り付け、あればパセリやバジルを振りかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

スクランブルエッグ大好き♪朝食にあると嬉しくなるナンバーワン!に大好きなオリーブも入れて☆

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいですが慌てずに。火にかけて泡立ってきたらすぐ卵を流し加えて最初は触らず最後は余熱で火を通すとお好みの固さに調節しやすいですよ(^-^)

  • レシピID:1000015654
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
スクランブルエッグ オリーブ バター カフェごはん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る