塩レモンでさっぱり♪トマトときのこのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切り、しいたけは薄くスライス、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 お鍋に1の材料とお水を加えて煮立たせたら、塩レモン、鶏ガラスープを加えて味をととのえます。
- 3 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけたら完成です(^-^)
きっかけ
初めて仕込んだ塩レモンで手始めにスープを作ってみたら爽やかで美味しかったので(^-^)
おいしくなるコツ
塩レモンは果肉はペースト状に、果皮は細かく細切りして仕込んだ塩分10%のものを使用しました。ご家庭の塩レモンの仕込み具合で量を調節してみてくださいね。
- レシピID:1000015653
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません