塩レモンでさっぱり♪トマトときのこのスープ レシピ・作り方

塩レモンでさっぱり♪トマトときのこのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
塩レモンで爽やかな味わいの簡単スープ♪トマトと塩レモンの酸味が朝ごはんにぴったり( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切り、しいたけは薄くスライス、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2 お鍋に1の材料とお水を加えて煮立たせたら、塩レモン、鶏ガラスープを加えて味をととのえます。
  3. 3 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけたら完成です(^-^)

きっかけ

初めて仕込んだ塩レモンで手始めにスープを作ってみたら爽やかで美味しかったので(^-^)

おいしくなるコツ

塩レモンは果肉はペースト状に、果皮は細かく細切りして仕込んだ塩分10%のものを使用しました。ご家庭の塩レモンの仕込み具合で量を調節してみてくださいね。

  • レシピID:1000015653
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他のスープ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る