簡単!インド料理の添え物☆ナスのサブジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは角切りが輪切りを半分に、玉ねぎはくし切りにして、水にさらします。
- 2 サラダ油を鍋で熱したらクミンを入れます。この時焦げないように中火で匂いを移すようにするとうまくいきます。
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3
クミンから炒めたいい匂いがしてきたら、玉ねぎとナスをいれます。ナスは
中まで火が通るまで炒めます。足りない場合オリーブオイル等少し足してもOK - 4 ナスがくたっとしたら、塩で味を整えガラムマサラを振りかけます。
きっかけ
インド料理を食べに行った時にたくさんある副菜で一つ簡単なものを作りたいと思ってトライしました。
おいしくなるコツ
ナスの火の通りが肝です!くたっとするまで炒めましょう。ナスに火が通らずカスカスの食感だと美味しくないです。
- レシピID:1000015648
- 公開日:2020/02/23
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