簡単!インド料理の添え物☆ナスのサブジ レシピ・作り方

簡単!インド料理の添え物☆ナスのサブジ
  • 約10分
  • 300円前後
Macy
Macy
作りたいけど分からなかったお店のあの料理。意外と簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 玉ねぎ 半玉
  • クミン 小さじ1
  • ガラムマサラ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • サラダ油がオリーブオイル 大さじ3-4

作り方

  1. 1 ナスは角切りが輪切りを半分に、玉ねぎはくし切りにして、水にさらします。
  2. 2 サラダ油を鍋で熱したらクミンを入れます。この時焦げないように中火で匂いを移すようにするとうまくいきます。
  3. 3 クミンから炒めたいい匂いがしてきたら、玉ねぎとナスをいれます。ナスは
    中まで火が通るまで炒めます。足りない場合オリーブオイル等少し足してもOK
  4. 4 ナスがくたっとしたら、塩で味を整えガラムマサラを振りかけます。

きっかけ

インド料理を食べに行った時にたくさんある副菜で一つ簡単なものを作りたいと思ってトライしました。

おいしくなるコツ

ナスの火の通りが肝です!くたっとするまで炒めましょう。ナスに火が通らずカスカスの食感だと美味しくないです。

  • レシピID:1000015648
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理スパイス&ハーブ玉ねぎなす全般その他の野菜炒め
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る