カニカマとアボガドをつかったサラダ レシピ・作り方

カニカマとアボガドをつかったサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ひな祭りの料理としても使えます。アボガドにかにかまとキャベツなど入れてマヨネーズ,レモンであえるだけ。

材料(2人分)

  • アボガド 1個1個
  • かにかまかにかま 4本4本
  • キャベツの葉 1枚
  • 紫キャベツの千切り 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 アボガドは,半分に切って種と身をくりぬく。くりぬいた中身は一口大に切ってレモン汁小さじ1を欠けておく。小さじ1を欠けておく。
  2. 2 かにかまは1センチに切る。キャベツも1銭近くに切る。紫キャベツは千切りにする。
  3. 3 ボールに1の切ったアボガド,キャベツ,かにかま,紫キャベツを入れマヨネーズとレモン汁小さじ1を入れて和える。
  4. 4 3の和え物を1のアボガドの入れ物に盛りつける。

きっかけ

アボガドを使って,簡単でかつ見栄えのするサラダにしたかった。

おいしくなるコツ

紫キャベツは彩りにもなるし,ポリへェノールの栄養素もあるので使った。マヨネーズだけでなく,レモン汁を加えて味にパンチを効かせてます。大人用にさっと胡椒を振ってもよいでしょう。を振ってもよいでしょう。

  • レシピID:1000015628
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の加工食品キャベツ
料理名
カニカマとアボガドをつかったサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る