きのこたっぷり♪ゆず胡椒あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけと油揚げは薄くスライス、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 お鍋にしいたけとしめじ、☆合わせたものを入れて煮立ってきたら薄揚げを加えさっと火を通したらゆず胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、餡をかき混ぜながら溶きほぐした卵をゆっくり加えてすぐに火を止め余熱で卵に火を通します。
- 4 器に袋の表示通りに温めたうどんを入れ、餡を盛り付け、最後に小口切りのネギ、お好みで七味をふりかけたら完成です(^-^)
きっかけ
お昼ご飯にさっと作れるヘルシーなおうどんが食べたくて(๑ ́ᄇ`๑)
おいしくなるコツ
卵はとろみを付けた餡をクルクルかき混ぜながら細く流してすぐ火を止めると綺麗に仕上がります( ´ ▽ ` )ノゆず胡椒は辛いものが大丈夫なら上記の量より増やしても。
- レシピID:1000015618
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません