きのこたっぷり♪ゆず胡椒あんかけうどん レシピ・作り方

きのこたっぷり♪ゆず胡椒あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
きのこたっぷりでヘルシーに(^-^)ゆず胡椒を加えてピリリと鶏ガラスープであっさり上品なあんかけうどんにしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけと油揚げは薄くスライス、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2 お鍋にしいたけとしめじ、☆合わせたものを入れて煮立ってきたら薄揚げを加えさっと火を通したらゆず胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、餡をかき混ぜながら溶きほぐした卵をゆっくり加えてすぐに火を止め余熱で卵に火を通します。
  4. 4 器に袋の表示通りに温めたうどんを入れ、餡を盛り付け、最後に小口切りのネギ、お好みで七味をふりかけたら完成です(^-^)

きっかけ

お昼ご飯にさっと作れるヘルシーなおうどんが食べたくて(๑ ́ᄇ`๑)

おいしくなるコツ

卵はとろみを付けた餡をクルクルかき混ぜながら細く流してすぐ火を止めると綺麗に仕上がります( ´ ▽ ` )ノゆず胡椒は辛いものが大丈夫なら上記の量より増やしても。

  • レシピID:1000015618
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん柚子胡椒食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
きのこ 簡単 昼食 かき玉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る