現在地

搾菜で★中華風やみつきキャベツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
搾菜で★中華風やみつきキャベツ
  • 100円以下

隠し味はオイスターソース♪搾菜プラスで中華風なやみつきキャベツです( ´ ▽ ` )ノ一品プラスしたい時やおつまみにさっと出せる便利レシピ(^-^)

作り方

  • 1

    キャベツとはお好みの大きさに、搾菜は粗めに刻んでおきます。

  • 2

    キャベツはポリ袋に入れて600w1分加熱した後、搾菜を加えてシャカシャカ振って全体を馴染ませます。水分が出てくるので袋をギュッと絞って水分を抜きます。

  • 3

    次にオイスターソースと鶏ガラスープの素を加え、揉みこんで味を馴染ませたら、ごま、ブラックペッパーをふりかけ全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

別の料理で余ったキャベツを持て余していたのでさっと副菜にしてみました。

おいしくなるコツ

今回は別の料理で使って余ったあらみじん切りのキャベツですが、ざく切りの方がやみつきキャベツ感が出ると思います(^^;
キャベツは加熱することで調味料が馴染みやすくなりますよ♪

レシピID: 1000015617

公開日:2020.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲搾菜で★中華風やみつきキャベツのページ上部へ