大根と鶏ひき肉のスパイシーソース煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は5mmくらいの厚さののいちょう切りに、にんじんも同じ厚さくらいの半月切りしてラップに包んで600w3分くらい加熱します。ブナピーは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 フライパンに鶏ひき肉と☆を合わせたものを入れ火にかけ、菜箸などでぐるぐるとひき肉をほぐすように混ぜながらそぼろ状にします。
- 3 大根とにんじん、ブナピーを加えてさっと炒めたら★を合わせたものを加えて煮汁がなくなるまで煮込んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ウスターソースの使い道を考えて試しに作ってみたら思いのほか美味しくできたので覚書に(^-^)
おいしくなるコツ
最初に鶏ひき肉を酒と生姜を加えた鶏ガラスープと一緒に加えてそぼろ状にするのがポイント♪鶏ガラスープで旨みも逃がさす、酒と生姜で臭みも気になりません。濃いめの味付けなのでお弁当のおかずにも( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015595
- 公開日:2020/02/12
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