現在地
丼物  > 

めんつゆで簡単!煮かつ、カツ丼! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単!煮かつ、カツ丼!
  • 500円前後

余ってるとんかつがあれば簡単に作れます!

作り方

  • 1

    たまねぎ、しいたけを薄切りにして、★と一緒にフライパンで煮る。

  • 2

    たまねぎが煮えたら食べやすく切ったとんかつをフライパンに入れる。

  • 3

    溶いた卵を入れて、蓋をして火を止める。卵がお好みの固さに固まったら出来上がり。

きっかけ

実家の母が作っていたのを参考にして作ってみました。

おいしくなるコツ

とんかつを入れる前に味見をしてください。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > とんかつ
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1000015588

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.09

    美味しかったです(^o^)

    レポートありがとうございます!とっても美味しそうです(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで簡単!煮かつ、カツ丼!のページ上部へ