海の恵みたっぷり♪海苔つくえびじゃこおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
作り方
- 1 海苔佃煮をごはん全体に混ぜ合わせてから、干しエビじゃこふりかけを混ぜ合わせます。
- 2 少し味をみて、塩気が欲しければだしの素で適宜調節して、いつものようにおにぎりにしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おうちにある海の幸系ご飯のお供で朝ごはんのおにぎり作り♪
おいしくなるコツ
今回は冷凍しておいた自家製のじゃこふりかけ(ID1000015506)を使用しましたが、市販のじゃこやじゃこふりかけでもOKです!その際は味をととのえる時のだしの素を調節して下さいね(^-^)
- レシピID:1000015582
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海の幸集結٩(๑òωó๑)۶なおにぎりです!