甘辛豚バラのっけサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスを洗って水気を拭き、食べやすく切るかちぎって皿に入れておく。
- 2 水を沸騰させ、豚バラ肉をゆでる。肉を入れて再度沸騰したら、お湯を捨てる(大体でOK)。
- 3 ②の鍋に★を入れ、強めの中火で煮る。照りが出て水気がなくなればサニーレタスの上に盛り付けてできあがり。
- 4 写真は主食がなかったので豆腐白玉をのせました。あればごはんにのせて丼にするのがおすすめです。
きっかけ
サニーレタスをどう食べようか考えていたとき、冷蔵庫にあった豚バラをのせたらおいしそうだなと思って作りました。
おいしくなるコツ
豚バラで照り焼きを作ると脂っぽいかカリカリになってしまうので、下茹でしてみました。いい感じに脂が落ちて、でもお肉は柔らかです。 マヨネーズや七味唐辛子がよく合います。あればぜひ♪
- レシピID:1000015560
- 公開日:2020/01/31
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- 豚バラサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません