白ネギと水菜でピリ辛メンマナムル☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は下半分程度の茎の部分を使います。よく洗って、3~4cm幅に切ります。白ねぎは青い部分も含めて千切りにします。メンマも千切りしておきます。
- 2 耐熱容器に水菜と白ネギを入れてラップをしてレンジ600w2分程度レンチンします。
- 3 ラップを外し、ネギと水菜を少し冷ますように混ぜ合わせ、余熱で水が上がってきたら、キッチンペーパーで包みぎゅっと絞って水気を切ります。(火傷に注意してください。)
- 4 水気を切った野菜に☆の調味料を加えて全体に馴染ませ、メンマとごま、ラー油を加えて更に混ぜ合わせたら、器に盛り完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ナムル大好き(๑ ́ᄇ`๑)でもすぐなくなってしまうくらいの量になりがちなので、水菜でかさ増し!
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料を混ぜた方が馴染みがですが、手で触れる程度の温かさで十分なので、よく混ぜ合わせて冷まし、キッチンペーパーで水気を切る時は火傷に注意してくださいね。
- レシピID:1000015518
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません