しらすとめかぶのぶっかけうどん★ゆかりおろし添え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はおろしてゆかりと和えておきます。プチトマトはヘタを取り4等分に切っておきます。
- 2 うどんは袋の表示に従って、レンジで温め、器に盛ります。冷やで召し上がる際はそのあと冷水でしめ、器に盛ります。
- 3 水またはお湯と麺つゆを混ぜ合わせたものをうどんにかけ、ゆかりと合えた大根おろし、プチトマト、しらす、味付けめかぶ、ネギ、生姜をトッピングしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お仕事頑張ってお疲れモード(✽´ཫ`✽)のっけるだけでさっと食べれるおうどんが食べたくて☆
おいしくなるコツ
ゆかりは自家製のものを使用したので塩分控えめなので小さじ2使用です。ふりかけなどのゆかりはしょっぱ目なので小さじ1位から加減するか、出汁の麺つゆの濃さを加減して調節してみてくださいね。
- レシピID:1000015500
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません