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まずくない脂肪燃焼スープ【オイル使用】 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3日分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まずくない脂肪燃焼スープ【オイル使用】
  • 500円前後

水っぽくならず、無理しなくても「おいしい」と思える脂肪燃焼スープを目指しました。ファスティングにぜひどうぞ。

作り方

  • 1

    にんにく・生姜みじん切り
    セロリ薄切り
    並行して手順2へ
    玉ねぎ・ピーマン2センチ角
    にんじん薄切り
    キャベツざく切り

  • 2

    オリーブオイルからコリアンダーシードまでを鍋に入れ、弱めの中火で炒める。
    焦げそうなら火を弱くする。

  • 3

    にんにくの香りがしてきたらセロリと塩を入れ、しんなりするまで炒める。

  • 4

    玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。ピーマン、にんじんを加え1分ほど炒める。

  • 5

    トマトをざく切りにして加え、強めの中火で炒める。トマトから水分が出てきたら手順6へ。

  • 6

    水とコンソメスープの素、キャベツを加える。ふたをせずに中火で15分煮てできあがりです。
    水は野菜がひたひたになる量に調節

  • 7

    冷めたら冷蔵庫で保管する。食べる分だけきれいなお玉で取り分け、煮るかレンジで温める。真面目に食べれば2~3日で終わります

きっかけ

ネットで見た脂肪燃焼スープが見るからにまずそうだった。本来はご法度と思われる油で炒め、野菜の水分で煮ることで水っぽくならずおいしく仕上がります。あればスパイスを加えると、塩が少なくてもおいしいです。

おいしくなるコツ

思い切って油を使用する。
トマトは生のものをご用意ください。
セロリの葉はべつの料理に使ってください(天ぷらがおすすめ♡)。
手順⑤で野菜の3分の1~半分くらいの高さまで水分が出るのを確認してから手順⑥へすすんでください。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > トマトスープ

レシピID: 1000015495

公開日:2020.01.16

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関連情報

料理名
脂肪燃焼スープ
料理用途
普段の料理

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