簡単おつまみ♪ベビーチーズのわさび醤油漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ベビーチーズ 2個
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒(または水) 小さじ1
- ☆わさび 2cm~
作り方
- 1 ベビーチーズは3mm幅くらいに切っておきます。この時包丁を少し濡らして切ると、チーズが包丁にくっつきにくくなりますよ。
- 2 ポリ袋に☆の調味料を入れてわさびを溶きほぐすようにしてからチーズを入れ、チーズが浸かるようにぎゅっと口を綴じて一晩寝かせたら出来上がりです!
きっかけ
知り合いのお店で戴いたクリームチーズで作られたものが美味しくて(❁´ω`❁)手軽にベビーチーズでも出来ないかなっと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
わさびがお好きな方はお好みで追加してくださいね( ´ ▽ ` )ノ今回はブラックペッパー入りのチーズを使用しました。スモークやプレーンなどでも楽しめると思います♪
- レシピID:1000015484
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません