長芋のピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

長芋のピリ辛マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
豆板醤+マヨで明太マヨみたい!長芋のネバネバと合わせたらピリ辛だけどまろやかな簡単おつまみに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 器に☆の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 長芋は皮をむき、厚めの千切りにします。この時キッチンペーパーで長芋を持ちながら皮をむき、切る時もキッチンペーパーの上で作業すると滑りにくいです。
  3. 3 長芋を調味料を入れた器に加え混ぜ合わせたたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

長芋の和え物のバリエーションを探求中٩(๑òωó๑)۶

おいしくなるコツ

辛いものがお好きな方は豆板醤を追加してくださいね(^-^)その場合豆板醤に塩分があるので加えるお醤油を少し加減してください。

  • レシピID:1000015477
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単おつまみマヨネーズ豆板醤
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る