長芋のピリ辛マヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 器に☆の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 長芋は皮をむき、厚めの千切りにします。この時キッチンペーパーで長芋を持ちながら皮をむき、切る時もキッチンペーパーの上で作業すると滑りにくいです。
- 3 長芋を調味料を入れた器に加え混ぜ合わせたたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
長芋の和え物のバリエーションを探求中٩(๑òωó๑)۶
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は豆板醤を追加してくださいね(^-^)その場合豆板醤に塩分があるので加えるお醤油を少し加減してください。
- レシピID:1000015477
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません