ゆず大根の甘酢漬け レシピ・作り方

ゆず大根の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
ゆずの香りがとてもよいお口なおしにどうぞ

材料(2人分)

  • 大根 2/1本
  • ゆず 2/1個
  • 小さじ1杯
  • ☆酢 大さじ3杯
  • ☆砂糖 大さじ3杯
  • ☆塩 大さじ1杯
  • ☆ゆず絞り汁 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて拍子切りにし塩を振りかけまぶし、10分位おく
  2. 2 水分が出た大根をよくしぼっておく。ゆずの果汁は絞っておく、皮は白い部分をそぎおとし千切りにしておく。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせて大根とゆずをあわせて味が染み込むまでお好みで完了

きっかけ

大根でお口なおしの一品をと思い作りました。

おいしくなるコツ

柚子の絞り汁も入れると酸味と香りが加わり美味しいです

  • レシピID:1000015470
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
料理名
ゆず大根の甘酢漬け
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る