花椒香る。。もやしとネギのナムル レシピ・作り方

花椒香る。。もやしとネギのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンチン調理で100円以下の食材だけど、花椒を加えることでちょっと上品な風味なナムルになりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは4~5cm幅に切って千切りにしておきます。
  2. 2 さっと洗ったもやしとネギを耐熱容器に入れてレンジ(600w)で1分半ほど温めます。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を切り、☆の調味料を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 ごま、花椒、お好みで七味をふりかけ、軽く混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

半端に余ったもやしとネギ。。ナムルにもってこいだけど、ちょっと雰囲気変えてみたくて花椒入れてみました!

おいしくなるコツ

レンチンした後に水気を切っておくと時間が経っても水気が出ず味も落ちにくくなります。花椒は入れすぎると苦味が出る気がするので、ほんのり香り付けするつもりで加えて見てくださいね。

  • レシピID:1000015461
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ネギ おつまみ 簡単 居酒屋
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たっじゅる
    たっじゅる
    2024/04/12 20:09
    花椒香る。。もやしとネギのナムル
    人参も加えてみました。ピリッとした感じが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る