天かすでコクうま!ジャンクねぎ玉丼 レシピ・作り方

天かすでコクうま!ジャンクねぎ玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
栄養のあるものばかりなのに、天かすのせいで頭が悪くなりそうな味がします。

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは炊いたもの、あたたかいものをご用意ください。
    今回はひとり分で軽く2膳分用意しましたがペロリでした。
  2. 2 ねぎを洗って斜めに切る。鍋にねぎからしらすまでの材料を入れ、中火で煮る。
  3. 3 ねぎが好みの煮え加減になったら、天かすを入れてひと混ぜし、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、ごはんにのせていただきます。

きっかけ

適当に作った丼がおいしかったので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

もっと頭の悪い味をお求めでしたら、天かすをトッピングして召し上がってください。ふにゃ染みとサクカリの天かす天国。 甘いのが苦手でしたらみりんは省いてください。 しらすや桜えびはなくても大丈夫です。 写真は唐辛子を振っています。お好みで。

  • レシピID:1000015398
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
和風 簡単 節約
料理名
ねぎ玉丼
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る