現在地
丼物  > 

天かすでコクうま!ジャンクねぎ玉丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天かすでコクうま!ジャンクねぎ玉丼
  • 100円以下

栄養のあるものばかりなのに、天かすのせいで頭が悪くなりそうな味がします。

作り方

  • 1

    ごはんは炊いたもの、あたたかいものをご用意ください。
    今回はひとり分で軽く2膳分用意しましたがペロリでした。

  • 2

    ねぎを洗って斜めに切る。鍋にねぎからしらすまでの材料を入れ、中火で煮る。

  • 3

    ねぎが好みの煮え加減になったら、天かすを入れてひと混ぜし、溶き卵を回し入れる。

  • 4

    卵に火が通ったら、ごはんにのせていただきます。

きっかけ

適当に作った丼がおいしかったので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

もっと頭の悪い味をお求めでしたら、天かすをトッピングして召し上がってください。ふにゃ染みとサクカリの天かす天国。
甘いのが苦手でしたらみりんは省いてください。
しらすや桜えびはなくても大丈夫です。
写真は唐辛子を振っています。お好みで。

レシピID: 1000015398

公開日:2019.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ねぎ玉丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲天かすでコクうま!ジャンクねぎ玉丼のページ上部へ