台湾風野菜の唐揚げ(エリンギ・ズッキーニなど) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉と唐揚げの粉、五香粉、ニンニク(すりおろす)を混ぜ、衣を作る。
-
2
一口大に切った野菜をまぶして170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
衣が付きにくい場合は、水を少しつける。 - 3 油は少なくてOKです。
- 4 お好みで塩コショウを付けて食べる。
- 5 粉が余ったので、急遽冷凍枝豆を。
きっかけ
台湾でよく食べられている鹽酥雞(鳥の唐揚げ)屋さんの野菜唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたら熱いうちにビールとどうぞ。
- レシピID:1000015386
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません