台湾風野菜の唐揚げ(エリンギ・ズッキーニなど) レシピ・作り方

台湾風野菜の唐揚げ(エリンギ・ズッキーニなど)
  • 約15分
  • 300円前後
まごれんじ
まごれんじ
台湾の風味をまとった野菜の唐揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 片栗粉と唐揚げの粉、五香粉、ニンニク(すりおろす)を混ぜ、衣を作る。
  2. 2 一口大に切った野菜をまぶして170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    衣が付きにくい場合は、水を少しつける。
  3. 3 油は少なくてOKです。
  4. 4 お好みで塩コショウを付けて食べる。
  5. 5 粉が余ったので、急遽冷凍枝豆を。

きっかけ

台湾でよく食べられている鹽酥雞(鳥の唐揚げ)屋さんの野菜唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたら熱いうちにビールとどうぞ。

  • レシピID:1000015386
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げズッキーニエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る