ゴーヤサラダ レシピ・作り方

ゴーヤサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
苦みがあるゴーヤもマヨネーズと混ざることで食べやすくなります。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2/1個
  • 赤玉ねぎ 2/1個
  • コーン 大さじ3杯
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ4杯
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の綿を取り除き薄くスライスし、サッと沸騰したお湯に入れ茹でて冷水にとる
  2. 2 赤玉ねぎも薄くスライスし5分ぐらい水にさらしておく
  3. 3 ゴーヤ、赤玉ねぎ、シーチキン、コーン、マヨネーズ、塩こしょうをボールに加えて全体がなじむようにあえれば完成

きっかけ

ゴーヤを食べやすくしようとおもいマヨネーズとあわせてみました。

  • レシピID:1000015339
  • 公開日:2019/10/22
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つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/02/18 22:38
    ゴーヤサラダ
    コーンがなかったので竹輪入れてみました。野菜サラダの付け合わせに、美味しくできました!

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