あっという間に、おいしいあさりと野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂をはかせておく。水でこするようにして殻の汚れを取る。
- 2 ニンニクは薄くスライス。フライパンに唐辛子とこのニンニクサラダ油を入れ、あさりを炒める。
- 3 もやしはひげを取る。ほうれん草は一口大に切っておく。
- 4 2のあさりが蓋を開けたら、水とコンソメスープの素、もやしほうれん草を入れて中火で30秒煮る
- 5 4の野菜がしなっとしたら、醤油を香りづけに入れる。お椀に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
あさりともやしがあったので、スープを作った。
おいしくなるコツ
あさりは事前に海水濃度程度の塩水にいれて、しっかり砂をはかせる。(カップ1の水に二つかみ程度の塩)
- レシピID:1000015324
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません