焦がしにんにくのキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
準備。
卵→溶いておく。
キムチ→汁を切り、お好みで切る。
ごはんに塩胡椒する。
フライパンを煙が出るまで強火で温める。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、卵を流しいれる。2~3回大きくかき混ぜたら、ごはんとキムチを入れ、よく炒める。
- 3 水分がなく全体がぱらっとしてきたら、焦がしにんにくのチューブを入れて混ぜる。鍋肌から醤油を垂らし、ジュっ!としたらできあがりです。
きっかけ
キムチが余っていたので何か使えないかな?と思って。どうせにおうならと、にんにくも足してみました。予定のない日にぜひ。
おいしくなるコツ
調理は常に強火です。 鉄パン使用です。お持ちのフライパンや鍋で油の量や火加減は調節してください。 キムチはそのまま使って大丈夫ですが、みじん切りにするとお米とよく馴染みます。
- レシピID:1000015323
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
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