現在地

焦がしにんにくのキムチチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 3個

  • キムチ

    大さじ3~5

  • ごはん

    茶碗1.5膳くらい

  • 塩胡椒

    少々

  • 大さじ2くらい

  • 焦がしにんにくのチューブ

    3センチくらい

  • 醤油

    小さじ半分くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焦がしにんにくのキムチチャーハン
  • 300円前後

焦がしにんにくはチューブを使います。かんたんランチに♡

作り方

  • 1

    準備。
    卵→溶いておく。
    キムチ→汁を切り、お好みで切る。
    ごはんに塩胡椒する。
    フライパンを煙が出るまで強火で温める。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、卵を流しいれる。2~3回大きくかき混ぜたら、ごはんとキムチを入れ、よく炒める。

  • 3

    水分がなく全体がぱらっとしてきたら、焦がしにんにくのチューブを入れて混ぜる。鍋肌から醤油を垂らし、ジュっ!としたらできあがりです。

きっかけ

キムチが余っていたので何か使えないかな?と思って。どうせにおうならと、にんにくも足してみました。予定のない日にぜひ。

おいしくなるコツ

調理は常に強火です。
鉄パン使用です。お持ちのフライパンや鍋で油の量や火加減は調節してください。
キムチはそのまま使って大丈夫ですが、みじん切りにするとお米とよく馴染みます。

レシピID: 1000015323

公開日:2019.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焦がしにんにくのキムチチャーハンのページ上部へ