焦がしにんにくのキムチチャーハン レシピ・作り方

焦がしにんにくのキムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
焦がしにんにくはチューブを使います。かんたんランチに♡

材料(1人分)

  • 3個
  • キムチ 大さじ3~5
  • ごはん 茶碗1.5膳くらい
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2くらい
  • 焦がしにんにくのチューブ 3センチくらい
  • 醤油 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 準備。
    卵→溶いておく。
    キムチ→汁を切り、お好みで切る。
    ごはんに塩胡椒する。
    フライパンを煙が出るまで強火で温める。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、卵を流しいれる。2~3回大きくかき混ぜたら、ごはんとキムチを入れ、よく炒める。
  3. 3 水分がなく全体がぱらっとしてきたら、焦がしにんにくのチューブを入れて混ぜる。鍋肌から醤油を垂らし、ジュっ!としたらできあがりです。

きっかけ

キムチが余っていたので何か使えないかな?と思って。どうせにおうならと、にんにくも足してみました。予定のない日にぜひ。

おいしくなるコツ

調理は常に強火です。 鉄パン使用です。お持ちのフライパンや鍋で油の量や火加減は調節してください。 キムチはそのまま使って大丈夫ですが、みじん切りにするとお米とよく馴染みます。

  • レシピID:1000015323
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
フライパン にんにく キムチ かんたん
料理名
キムチチャーハン
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る