切り干し大根の煮物* レシピ・作り方

切り干し大根の煮物*
  • 約30分
  • 300円前後
*共働き。
*共働き。
保存の効く切り干し大根を使ったレシピです*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水に15分浸ける。
  2. 2 人参は5mm〜お好きな幅で細切りにする。
  3. 3 油揚げも人参と同じ幅で細切りにする。
  4. 4 いんげんは1本を半分の長さに切る。
  5. 5 フライパンに油を熱し、①の切り干し大根を炒める。
  6. 6 切り干し大根を炒めたら、次に人参を加え、軽く油が回ったら、油揚げを加えて軽く炒める。
  7. 7 続いて水と✦の調味料を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮る。
    完成♪

きっかけ

優しい和食が食べたくなって作りました♪

おいしくなるコツ

水の代わりに大根の戻し汁を使っても美味しいです! その場合は醤油を少なめにしてください。 いんげんを加えることで、彩りも出ます♪

  • レシピID:1000015316
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根いんげんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る