切り干し大根の煮物* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水に15分浸ける。
- 2 人参は5mm〜お好きな幅で細切りにする。
- 3 油揚げも人参と同じ幅で細切りにする。
- 4 いんげんは1本を半分の長さに切る。
- 5 フライパンに油を熱し、①の切り干し大根を炒める。
- 6 切り干し大根を炒めたら、次に人参を加え、軽く油が回ったら、油揚げを加えて軽く炒める。
-
7
続いて水と✦の調味料を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮る。
完成♪
きっかけ
優しい和食が食べたくなって作りました♪
おいしくなるコツ
水の代わりに大根の戻し汁を使っても美味しいです! その場合は醤油を少なめにしてください。 いんげんを加えることで、彩りも出ます♪
- レシピID:1000015316
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません