夏バテ知らず。モロヘイヤと豆腐とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはかたい茎の部分は切る。葉の部分を細く刻む。これをフライパンに油をひき軽くいためる。
- 2 豆腐は1センチ角に切っておく。
- 3 鍋に水とチキンスープの素を入れて溶かす。ここに1と2とトマトを4等分したものを入れて1分煮こむ。
- 4 モロヘイヤが柔らかくに煮得たら、醤油を入れて味を調える。
- 5 器に盛りつける。
きっかけ
冷えたものばかり取って体調を崩した時に食べました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤの固い部分は料理に使わない。葉を細かく切って一度炒めることにより、独特の臭いが少し消えます。トマトの酸味とチキンの味がのスープとして飲みやすいです。
- レシピID:1000015226
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません