茄子と揚げてんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 3本
- 揚げてん 1袋
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、皮目に隠し包丁を入れて2センチ幅に切る。
- 2 揚げてんは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、茄子を入れて炒める。油が回ったら水、みりん、醤油を入れて軽く全体を混ぜたら、蓋をして煮る。
- 4 しんなりしてきたら、揚げてんを入れて蓋をして時々混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません