かつおのたたきのワサビポン酢 レシピ・作り方

かつおのたたきのワサビポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
かつおのたたきと言えば生姜ですが、ワサビで食べてみました(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてザルに上げておく。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 かつおのたたきは7ミリぐらいの厚さにスライスしてお皿に並べます。
  3. 3 2に1の玉ねぎとネギを盛り付ける。
    混ぜた★を回しかけてラップをして冷蔵庫で20分ほど味をしみこませる。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1000015169
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2019/12/22 09:36
    かつおのたたきのワサビポン酢
    美味しかったです!
  • makura-s
    makura-s
    2019/08/07 22:28
    かつおのたたきのワサビポン酢
    わさびがピリっと効いていてかつおのたたきがおいしく食べられました。
  • とぐち
    とぐち
    2019/07/18 22:46
    かつおのたたきのワサビポン酢
    わさびでも美味しいですね(*´▽`*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る