マヌカハニーと紅茶のゼリー レシピ・作り方

マヌカハニーと紅茶のゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ゆるめのゼリーです。ふつうのハチミツでももちろん◎

材料(作りやすい量人分)

  • 熱湯 350ml
  • お好みの紅茶ティーバッグ 2個
  • マヌカハニー(ふつうのハチミツでも) 10グラム
  • ゼライス 1袋(5グラム)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。耐熱ボウルにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。5分ほど置いて紅茶を抽出する。
  2. 2 ティーバッグを取り出し、マヌカハニーを溶かす。ゼライスを振り入れ、ダマにならないよう溶かす。
  3. 3 粗熱が取れたらお好みの容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです。
  4. 4 ボウルのまま固めて、スプーンでひっかいたクラッシュゼリードリンクにしてもおいしかったです。

きっかけ

紅茶のゼリーが食べたいなあと思って作りました。持て余していたマヌカハニーがあったので甘みづけに使用しました。

おいしくなるコツ

マヌカハニー使用時は透き通ったゼリーになりませんが、失敗ではありません。 写真は地味だったので、バニラアイスをティースプーン3杯ほど盛りつけています。お好みで♡ ふやかすタイプのゼラチンは適宜ふやかしてください。

  • レシピID:1000015165
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
紅茶ゼリー
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る