体リフレッシュに紫タルタルソースを レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の固い部分をカットして、2等分にする。熱湯で柔らかくなるまでゆでる。その時塩を一つまみいれる。
- 2 卵は一パック用意する。常温にして置く。
- 3 2から4つ取り出す。小鍋に水を入れて卵を8分から10ふん程度湯で出、冷水に取り、殻をむく。
- 4 紫玉ねぎをみじん切りにする。ボールに入れて水を流し、さっと汚れを取ってから、水を切っておく。包丁で刻んであえて食感を感じられる程度の粗みじん切りにする。
- 5 3の殻をむいたゆで卵を刻んで細かくする。ボールに入れて4の玉ねぎ、塩、マヨネーズを入れてよくかき混ぜ合わせる。
- 6 1の茹でたアスパラを皿に盛り、5のタルタルソースをたっぷりかける。
きっかけ
紫玉ねぎを入れたら色が黄色と違い、面白いと思った。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎを包丁でみじん切りにする。粗みじん切りにすることで、食感も出るし紫色も卵に負けずに出ます。
- レシピID:1000015140
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません