甘酢あんの鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の大きさに切り分ける。ニンニク、しょうがはすりおろし、塩コショウをした鶏肉にもみこみ一時間くらいおく
- 2 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして余分な粉を落とし、180℃に温めた油のなかでからりとなるくらいまで揚げる
- 3 フライパンに☆の調味料をいれ沸騰してから30秒位煮たたせて揚げたての鶏肉を入れて全体が絡むようになじませれば完成です
関連情報
- 料理名
- 甘酢あんの鶏から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/07 22:44レシピを参考にいたしました