作り置き料理:野菜/ししとうとじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

作り置き料理:野菜/ししとうとじゃこの炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
我が家のご飯のお供の定番!
大人向けです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 準備

    ししとうに穴(又は切り込み)をあける
    ※ししとうが破裂しないため
  2. 2 炒め煮にする
    油でししとうとしらすを炒める

    油が回ったら○調味料をを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする
  3. 3 仕上げにごまを加え、出来上がり

きっかけ

ご飯のお供が欲しかった

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと

  • レシピID:1000015096
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみししとう
関連キーワード
しらす ししとう ご飯のお供 おかず
料理名
作り置き料理:野菜/ししとうとじゃこの炒め煮
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る