水菜のお浸し レシピ・作り方

水菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
シャキシャキ美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って4センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加え、水菜を1分ほど茹でる。
    ザルにあけ、流水でやけどしないように冷やしてから水気を切り、軽くしぼる。
  3. 3 ボウルに2と★をいれて、よく和える。

きっかけ

ごま油の風味が合います(*^▽^*)

  • レシピID:1000015076
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/02/15 07:10
    水菜のお浸し
    簡単で美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る