目指せ名古屋の味!味仙風肉そぼろ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
唐辛子はヘタを捨て、ちぎって種ごとフライパンへ。
にんにくは潰すか刻むかすりおろしてフライパンへ。 - 2 油を入れ、弱火で温める。油が赤くなってきたら★を入れ、強めの中火で加熱し沸騰させる。
- 3 ボコボコしたらひき肉を入れ、あまりいじらず煮る。表面が茶色くなってきたらヘラなどで崩してください。
- 4 煮汁が透き通ればできあがりです。
きっかけ
味仙の台湾ラーメンが大好きで、家でもそれっぽいものを食べたかったのです。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでもOK。 ウェイパーがなければ家にある中華だしの素を。 ひき肉はしっかりほぐしても塊を残してもよいです。用途に合わせてお好みで。気になる方はアクを取り除いてください。
- レシピID:1000015014
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 台湾風そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません