サラダチキン(茹で鶏)のなすニラソース レシピ・作り方

サラダチキン(茹で鶏)のなすニラソース
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
なすニラソースはレンチンするだけです。ちょっとしたアレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを厚さ5~8ミリ長さ5センチくらいに切り、耐熱ボウルへ入れる。
  2. 2 ★を入れ、600wのレンジで6分チン。
  3. 3 ニラを小口切りにしておく。
    サラダチキンを食べやすく切るかほぐし、皿に盛りつける。
  4. 4 なすの加熱が終わったらすぐにニラを加え、全体をよく混ぜる。チキンに添えていただきます。
  5. 5 【むね肉嫌いが考えた、シンプルな鶏ハム】
    レシピID:1000013692

きっかけ

鶏むねを茹でたもののアレンジとして。市販のサラダチキンでも、ご家庭の鶏ハムでも。あるものでどうぞ!

おいしくなるコツ

なすは加熱後すぐによく混ぜてください。味のムラを防ぎます。調味料ぜんぶ混ぜてから加えてもいいのですけど、面倒で・・・。面倒でなければ混ぜてからチンしてください。ニラは余熱で火を通します。しんなりしすぎず、風味が残ります。

  • レシピID:1000015013
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にらなす全般
関連キーワード
レンジ サラダチキン アレンジ 夏野菜
料理名
サラダチキンのアレンジ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る