サラダチキン(茹で鶏)のなすニラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを厚さ5~8ミリ長さ5センチくらいに切り、耐熱ボウルへ入れる。
- 2 ★を入れ、600wのレンジで6分チン。
-
3
ニラを小口切りにしておく。
サラダチキンを食べやすく切るかほぐし、皿に盛りつける。 - 4 なすの加熱が終わったらすぐにニラを加え、全体をよく混ぜる。チキンに添えていただきます。
-
5
【むね肉嫌いが考えた、シンプルな鶏ハム】
レシピID:1000013692
きっかけ
鶏むねを茹でたもののアレンジとして。市販のサラダチキンでも、ご家庭の鶏ハムでも。あるものでどうぞ!
おいしくなるコツ
なすは加熱後すぐによく混ぜてください。味のムラを防ぎます。調味料ぜんぶ混ぜてから加えてもいいのですけど、面倒で・・・。面倒でなければ混ぜてからチンしてください。ニラは余熱で火を通します。しんなりしすぎず、風味が残ります。
- レシピID:1000015013
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- サラダチキンのアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません