だしまろ酢で簡単!牛ホルモンのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ホルモン(シマチョウ) 200グラムくらい
- ★創味だしまろ酢 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
- ★焼酎または酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れ中火にかける。
- 2 ブクブクしてきたらホルモンを入れ、上下を返しながら火が通るまで煮る(だいたい2~3分)。
- 3 ふたをして冷ましてできあがりです。温め直して召し上がってください。
きっかけ
シマチョウを買ってきたはいいけど、暑くて鍋とか炒めものの気分じゃなかった。
おいしくなるコツ
手順②はあんまりボコボコ沸かないように気をつけてください。脂が溶けちゃいます。冷ますと味が染みるので、できれば1時間ほど時間を置いてから召し上がってください。だしまろ酢がなければお好みの合わせ酢を使用してください。合わせ酢:醤油=1:1です
- レシピID:1000015012
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 牛ホルモンのさっぱり煮
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おでんのたまご2021/03/10 19:46簡単に美味しく出来ました!
ごちそうさまでした。