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だしまろ酢で簡単!牛ホルモンのさっぱり煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 牛ホルモン(シマチョウ)

    200グラムくらい

  • ★創味だしまろ酢

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★焼酎または酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だしまろ酢で簡単!牛ホルモンのさっぱり煮
  • 300円前後

こってりめのシマチョウをちょっとさっぱり寄りに。

作り方

  • 1

    鍋に★を入れ中火にかける。

  • 2

    ブクブクしてきたらホルモンを入れ、上下を返しながら火が通るまで煮る(だいたい2~3分)。

  • 3

    ふたをして冷ましてできあがりです。温め直して召し上がってください。

きっかけ

シマチョウを買ってきたはいいけど、暑くて鍋とか炒めものの気分じゃなかった。

おいしくなるコツ

手順②はあんまりボコボコ沸かないように気をつけてください。脂が溶けちゃいます。冷ますと味が染みるので、できれば1時間ほど時間を置いてから召し上がってください。だしまろ酢がなければお好みの合わせ酢を使用してください。合わせ酢:醤油=1:1です

レシピID: 1000015012

公開日:2019.05.27

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関連情報

料理名
牛ホルモンのさっぱり煮
料理用途
おつまみ
関連キーワード
簡単和風さっぱり酸っぱい

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