茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • 豚肉薄切り 100g
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 100cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、皮目に斜めに隠し包丁を入れ、2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。次に茄子を入れて全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 前もって味噌、砂糖、水を混ぜ合わせた物とだしの素を入れ蓋をして煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014997
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る