メンチカツ レシピ・作り方
材料(小3個分人分)
- 合挽肉 120g
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- 玉ねぎ(ざく切り) 1/8個
- ☆パン粉 10g
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆ウスターソース 小さじ1/2
- ☆塩胡椒 適量
- A溶き卵 1/2個
- A薄力粉 大さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フードプロセッサーにキャベツ、玉ねぎを加えみじん切りにし、☆を加えさっと混ぜる。
- 2 ボールに合挽肉と1を入れ、よく練り、三等分にし、小判形にする。
- 3 Aを混ぜ合わせ、2をからめ、パン粉をまぶす。
- 4 フライパンに揚げ油を180度に熱し、3を入れてこんがり両面揚げて中まで火を通す
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
2 件