アガーのコーヒーゼリー【ダイエットデザート】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 550ml
- アガー 10グラム
- インスタントコーヒー 10~15グラム
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす。フツフツとしてきたらアガーを入れ、しっかり混ぜて溶かす。
- 2 火を止め、インスタントコーヒーを加えて溶かす。好みの器に入れて固まればできあがりです。
- 3 ★写真は牛乳をかけています。甘味料やオリゴ糖などをかければごほうび級に。
きっかけ
ダイエット中に沸き起こるデザート欲を満たしたくてですね。インスタントコーヒーが余っていたのでコーヒーゼリーにしました。
おいしくなるコツ
アガーはだまになりやすいので、しっかり煮溶かすことです。コーヒー15グラムだとかなり濃くなります。パッケージの表記に従うか、お好みで調節してね。
- レシピID:1000014851
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません