アガーのコーヒーゼリー【ダイエットデザート】 レシピ・作り方

アガーのコーヒーゼリー【ダイエットデザート】
  • 約1時間
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
基本材料は3つ!常温でもかたまりすぐ食べられます。

材料(4~5人分)

  • 550ml
  • アガー 10グラム
  • インスタントコーヒー 10~15グラム

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。フツフツとしてきたらアガーを入れ、しっかり混ぜて溶かす。
  2. 2 火を止め、インスタントコーヒーを加えて溶かす。好みの器に入れて固まればできあがりです。
  3. 3 ★写真は牛乳をかけています。甘味料やオリゴ糖などをかければごほうび級に。

きっかけ

ダイエット中に沸き起こるデザート欲を満たしたくてですね。インスタントコーヒーが余っていたのでコーヒーゼリーにしました。

おいしくなるコツ

アガーはだまになりやすいので、しっかり煮溶かすことです。コーヒー15グラムだとかなり濃くなります。パッケージの表記に従うか、お好みで調節してね。

  • レシピID:1000014851
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー低カロリーお菓子
関連キーワード
かんたん ヘルシー ダイエット 混ぜるだけ
料理名
コーヒーゼリー
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る