小松菜(ほうれん草でもOK)のごま和え*゜ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ✦醤油 小さじ1/2
- ✦白だし 小さじ1/2
- ✦はちみつ 小さじ1
- いりごま お好み
作り方
- 1 小松菜などの葉野菜を、適当な大きさに切って茹でる。
- 2 ①をザルに上げ、数分おいて水気を切る。
- 3 水気を切った葉野菜をボウルなどに入れ、✦を加えて、味が馴染んできたらいりごまをお好みで加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません