小松菜(ほうれん草でもOK)のごま和え*゜ レシピ・作り方

小松菜(ほうれん草でもOK)のごま和え*゜
  • 約10分
  • 300円前後
*共働き。
*共働き。
少しずつお手頃価格になってきた、葉野菜を使ったレシピです*゜

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ✦醤油 小さじ1/2
  • ✦白だし 小さじ1/2
  • ✦はちみつ 小さじ1
  • いりごま お好み

作り方

  1. 1 小松菜などの葉野菜を、適当な大きさに切って茹でる。
  2. 2 ①をザルに上げ、数分おいて水気を切る。
  3. 3 水気を切った葉野菜をボウルなどに入れ、✦を加えて、味が馴染んできたらいりごまをお好みで加えて完成♪

きっかけ

葉野菜の消費のため❃

  • レシピID:1000014804
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る