パリッ!とねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、片栗粉、水を合わせてといておく
- 2 小口切りにした青ネギを先程のボールに入れて全体をさっくり混ぜる
- 3 油を入れ熱したフライパンの中へタネを全部入れて形をまわるく整え蓋をして蒸し焼きにする
- 4 両面ある程度火が通ったら蓋を外し両面パリッとする位まで焼いたら完成
きっかけ
大量の青ネギ消費を考えて作ってみました
おいしくなるコツ
小口切りしたネギは15分くらい空気に触れさせて調理すると栄養価があがるそうです つけだれはお好みでどうぞ! ソースにマヨネーズでも好みにあわせて
- レシピID:1000014797
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- パリッ!とねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2022/06/19 13:05レシピのつけタレで美味しくいただきました! 素敵なレシピをありがとうございます(^^)